リブランディング
瓦ロードの観光拠点開発事業
阿賀野市 様
EVERY DAY IS THE DAYの青山尋紀氏を
プロジェクトデザイナーに迎え、
施設コンセプトから基本デザイン、
メニュー開発に至るまでプロデュース。
約12000枚の瓦を使った、ひときわ目を惹く大きな屋根は、
手の届く高さまで伸び、来館客が安田瓦を実感・体感できる
造りになっています。
レストランエリアでは敷地のすぐ隣で養殖されている
「あがの夢うなぎ」や、
地元ブランド牛「あがの姫牛」など、
様々な地元食材によるメニューが、
安田瓦でつくられたオリジナル食器で
提供されます。
カフェエリアでは、安田地区は
もともと新潟県酪農発祥の地であることから、
新鮮な生乳を使ったスイーツの他、カフェメニューも充実。
地元の阿賀野高校と共同開発した「パフェプリン」などの
販売も行っています。